SF1

Руководители клуба "Империя" - Алексей Сильде и Анна Фирстова - одни из самых ярких личностей

танцевального спорта. В прошлом - профессиональные спортсмены, победители крупнейших международных соревнований, трехкратные Чемпионы Мира, а в настоящем - руководители танцевально-спортивного клуба, тренеры со стажем более 15 лет, обладатели судейской лицензии Всемирной организации танцевального спорта (WDSF).

Алексей Сильде начал танцевальную карьеру в 1993 году в Санкт-Петербурге, а Анна Фирстова - в 1990 в Омске. Встав в пару в 1999 году, спортсмены танцевали в северной столице, но через шесть лет, в 2005-м, переехали в Москву и стали представлять ТСК "Кристалл". На счёту у Алексея и Анны множество побед, в том числе, и на Чемпионатах мира 2009, 2010 и 2011 годов. Именно этот дуэт стал первым из российских пар, выигравшим Чемпионат Мира по отдельной программе. Кроме этого, они стали победителями Всемирных Игр, проходивших в 2009 году, и Чемпионами Европы-2010. В 2005-м году и Алексей, и Анна закончили Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта по специальности тренер спортивных танцев. 

В 2010 году Алексей и Анна получили удостоверения Заслуженных мастеров спорта России и в это же время начали судейскую карьеру. В данный момент они работают в качестве судей на самых крупных турнирах Всемирной организации танцевального спорта, занимаются тренерской деятельностью, а также развивают собственный клуб "Империя".

Тренерский стаж Алексея Сильде и Анны Фирстовой - более 15 лет. За это время они вырастили таких успешных танцоров, как Никита Павлов, Дария Палей, Семён Хржановский, Виталина Бунина. В 2015 году созрела идея открытия ТСК "Империя". Несмотря на то, что "Империя" является "молодым" клубом, многие дуэты высокого уровня и различных возрастов представляют именно его, например, Никита Павлов и Таисия Малахова, Герман Пугачев и Ариадна Тишова, Александр Шмонин и Мария Колмакова, Роман Беседин и Валерия Долмогомбетова.